154
おいしそう!
材料2人分
- もずく 60g
- 塩蔵わかめ 25g
- きゅうり 1/2本
- 梅干 1個
- すりゴマ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
作り方5〜15分
- もずくは食べやすく切る。 わかめは塩抜きし食べやすく切り、きゅうりはスライス。
- ボウルにたたいた梅干と、すべての材料をいれ混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
お酢を加えてもさっぱりしてよさそう。 すりゴマ&しょうゆの代わりに、ゴマドレッシングでも。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。