ちょっとさっぱり。もずくサラダ

沖縄のもずくを買ってみました。 塩蔵でもなく、生のもずくです。
材料
2人分
  • もずく  60g
  • 塩蔵わかめ  25g
  • きゅうり  1/2本
  • 梅干  1個
  • すりゴマ  大さじ1
  • マヨネーズ  大さじ2
  • しょうゆ  小さじ1
作り方
5〜15分
  • もずくは食べやすく切る。 わかめは塩抜きし食べやすく切り、きゅうりはスライス。
  • ボウルにたたいた梅干と、すべての材料をいれ混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
お酢を加えてもさっぱりしてよさそう。 すりゴマ&しょうゆの代わりに、ゴマドレッシングでも。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)