美容にも★かぼちゃの冷製スープ

ミキサーでががーっとスープにしてみました。 冷製ですが温かくてもおいしいと思います^^ 全量で300kcalちょっとです。
材料
4人分
  • かぼちゃ(種・皮をとって)  160g
  • たまねぎ  50g
  • バター  適量
  • アーモンド  7粒
  • 牛乳  150cc
  • 水  200cc
  • コンソメ  キューブで1/2個
  • 塩  ひとつまみ
  • シナモン  お好みで
作り方
15〜30分
  • かぼちゃとたまねぎは薄切りする。バターで焦げないように炒めたら水を入れてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  • ミキサーに、牛乳、砕いたアーモンド、かぼちゃをいれ滑らかになるまでまわす。
  • お鍋に移し、コンソメ、塩を入れて沸騰直前まで温める。お好みでシナモンを混ぜる。冷たく冷やしても。
ワンポイントアドバイス
手間でなければミキサー後一度こすとなめらかです。 かぼちゃの皮、アーモンドの薄皮は色と若干の舌触りが気にならなければむかなくてもいいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)