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おいしそう!
材料2人分
- ☆卵 1個
- ☆出汁 200cc(含む:酒小さじ1)
- ☆塩 適宜
- ★絹豆腐 1/4丁
- ★こぶ茶 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- 具材 何でも(この写真は椎茸&銀杏)
- トッピング 何でも(この写真は茹で海老&万能ねぎ)
作り方15〜30分
- 卵をよく溶いて濾しておきます。
- 出汁に塩を入れて、お吸い物より濃いな、くらいにします。
- 具材を器に入れて、☆を流し入れて、沸騰した蒸し器で、強火で2分→良座美で15分蒸して、粗熱が取れたら冷蔵庫へ!
- ★をよ~く混ぜて冷蔵庫で冷やします。(ミキサーか、泡だて器で一生懸命混ぜます)
- 食べる時に3に4をかけて、トッピングしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
具材もトッピングもあるものでOK! 冷えると味ガボケるので、気持ち濃い目でね(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。