水菜と三つ葉の白和えナムル

メインに合わせて脇役になるようにと考えたサラダです。
材料
2人分
  • 水菜 適量
  • 三つ葉 適量
  • あおさ海苔 適量
  • 豆腐 1/2丁
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 少々
  • 白ゴマ 少々
  • 出しの素 少々
作り方
5分未満
  • 野菜を食べやすい大きさに切り、豆腐は水切りして潰し、あおさ海苔はちぎる
  • ①に調味料を加えて手でモミモミ混ぜる
ワンポイントアドバイス
ごまを入れるときは、指で潰して入れると香りがいいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!