メンマたまごかけご飯

ラーメンに使って残ったメンマを使って、朝からがっつりいただきまーす*
材料
1人分
  • 卵 
  • メンマ(しなちく) お好きな分
  • 小ねぎ 適量
  • 醤油 10cc
  • ごま油 少々
  • サラダ油 少々
  • みりん 少々
  • 酢 少々
  • ごま 適量
  • しょうが 適量
  • にんにく 適量
  • 塩、こしょう 少々
  • ごはん 1杯
作り方
5分未満
  • 炊きたてごはんをお椀によそって、メンマをすきなだけのせます*
  • 割った卵を上に落として、小ねぎをぱらぱらかけます*
  • 4~12の材料を合わせて 和風しょうがドレッシングを作ります* そして ごはんの上にかけて できあがり~*
ワンポイントアドバイス
ドレッシングが面倒な場合は、醤油でも充分美味しいですよ*
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

レマさんのレシピ(1件)