125
おいしそう!
材料4人分
- 米 2合
- 豚バラ肉 70g
- 海苔の佃煮 30g
- しらたき 60g
- しょうが ひとかけ
- 塩 小さじ1/3
作り方30分〜1時間
- 米を研ぐ。豚肉はひとくち大に切り、しらたきは細かめに切る。しょうがはすりおろすか、みじんに。
- お釜に、若干少なめの水と米、海苔の佃煮と塩を入れたらひと混ぜし、しょうが・しらたき・豚肉を乗せて炊く。
ワンポイントアドバイス
佃煮を入れたら一混ぜし味見。少し濃い位が◎。水加減は少なめ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。