生野菜サラダのシソの葉味噌デップ添え

もろ味噌はダメらしく それで考えだしたようなディップ。
材料
2人分
  • きゅうり 適量
  • キャベツ 適量
  • シソの葉 3枚
  • 味噌 大さじ1.5
  • 酒 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
作り方
5分未満
  • きゅうり・キャベツは食べやすい大きさに切る
  • ボウルに調味料を混ぜ、シソの葉を加えて混ぜる
  • さらに①と②を盛り付ける
ワンポイントアドバイス
甘めが好きな方は、砂糖を足すといいですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!