ふわふわ卵のごまあんタレかけ

見た目がびっくりの色だけど、ごまの風味と卵のふわふわが癖になります。
材料
2人分
  • 卵 3個
  • 塩 少々
  • 炒り黒ゴマ 大さじ2
  • 水 50ml
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 酢 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
作り方
5〜15分
  • ごまをすり鉢ですり、卵と塩以外の分量を混ぜ鍋に入れとろみがつくまで火にかける
  • 卵に塩を入れよくかけ混ぜ、フライパンに油をひき大きく混ぜ半熟になったら器に盛る
  • ②に①をかける
ワンポイントアドバイス
①のかけ混ぜはしっかりすること。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート