198
おいしそう!
材料4人分
- ゴーヤ・みょうが・セロリ・ヤングコーン 適量
- オクラ・パプリカ・きゅうり 適量
- 塩・酢 適量
- 〇酢・水 各1カップ
- 〇砂糖 大さじ4
- 〇塩 少々
- タカノツメ 1本
作り方5〜15分
- 〇を砂糖がとけるまでひと煮立ちさせ、冷ましておく。お好みの大きさに野菜をカットする。
- 小鍋にお湯を沸かし酢と塩を加え、ゴーヤ、みょうが、セロリ、ヤングコーン、オクラはさっと湯通しする。
- きゅうりは板ずりしてしなっとなったら、水気絞る。冷めたら〇に漬けタカノツメを入れ、冷蔵庫で1日寝かせる。
ワンポイントアドバイス
酢と塩を加えて茹でるとみょうがが綺麗な色に仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。