夏野菜のピクルス

ピクルス液にお好みの野菜をほおりこむだけで作れちゃう簡単レシピ。
材料
4人分
  • ゴーヤ・みょうが・セロリ・ヤングコーン 適量
  • オクラ・パプリカ・きゅうり 適量
  • 塩・酢 適量
  • 〇酢・水 各1カップ
  • 〇砂糖 大さじ4
  • 〇塩 少々
  • タカノツメ 1本
作り方
5〜15分
  • 〇を砂糖がとけるまでひと煮立ちさせ、冷ましておく。お好みの大きさに野菜をカットする。
  • 小鍋にお湯を沸かし酢と塩を加え、ゴーヤ、みょうが、セロリ、ヤングコーン、オクラはさっと湯通しする。
  • きゅうりは板ずりしてしなっとなったら、水気絞る。冷めたら〇に漬けタカノツメを入れ、冷蔵庫で1日寝かせる。
ワンポイントアドバイス
酢と塩を加えて茹でるとみょうがが綺麗な色に仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)