77
おいしそう!
材料4人分
- 手羽先ハーフ 400g
- 酒 1/4カップ
- ごま油 大1/2
- ♪チリパウダー 小1/2
- ♪オールスパイス 小1/2
- ♪しょうゆ 小1
- 塩コショウ 適宜
作り方5〜15分
- フライパンに手羽先ハーフ、酒、ごま油を加え、蓋をして強火で蒸し焼く。
- 酒が蒸発したら蓋をとって中火にしてこんがりと焦げ目をつける。
- ♪を入れざっと混ぜあわせ、塩コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
にんにくのぶしたもの加えて炒めるとよりおいしい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。