激ウマ☆スパイシーチキン♪

ビールによく合う、スパイシーチキン 飲みすぎに注意が必要です(笑
材料
4人分
  • 手羽先ハーフ 400g
  • 酒 1/4カップ
  • ごま油 大1/2
  • ♪チリパウダー 小1/2
  • ♪オールスパイス 小1/2
  • ♪しょうゆ 小1
  • 塩コショウ 適宜
作り方
5〜15分
  • フライパンに手羽先ハーフ、酒、ごま油を加え、蓋をして強火で蒸し焼く。
  • 酒が蒸発したら蓋をとって中火にしてこんがりと焦げ目をつける。
  • ♪を入れざっと混ぜあわせ、塩コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
にんにくのぶしたもの加えて炒めるとよりおいしい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

chococoさんのレシピ(34件)