37
おいしそう!
材料4人分
- 茄子 4本
- ごま油 大2
- 合びき肉 250g
- ☆にんにくみじん切り 1かけ分
- ☆生姜みじん切り にんにくと同じくらい
- ☆長ネギみじん切り 1/2本分
- ♪赤みそ 大2
- ♪コチュジャン 小2
- ♪みりん 大2
- ♪砂糖 大1
- ♪酒 大1
- ♪醤油 大1
- 片栗粉 小1
- 水 小2
作り方5〜15分
- 茄子は縦半分に切って、1.5㎝幅で斜め切り。水にさらして揉んで水気を切る。
- 茄子がしんなりするまでよく炒め、油を切る。フライパンをきれいにし、ごま油をひき肉を炒め☆を加える。
- 茄子を加え味をからめ水溶き片栗粉を加えざっと炒める。
ワンポイントアドバイス
茄子はしんなりとするまでしっかり炒めるのがポイント!油はざるでしっかり切ってくださいね~★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。