12種類の野菜の鰹だしスープ

冷蔵庫に残っているお野菜で身体も心もあたたまるスープです。季節の野菜も加えて。
材料
3人分
  • 12種類の野菜 ザル1杯
  • 塩 小1/2
  • 濃いめの鰹だし 5カップ
  • ♪酒 小2
  • ♪みりん 小1
  • ♪しょうゆ 少々
  • 塩 適宜
作り方
5〜15分
  • 野菜は1㎝角くらいに細かくカットする。
  • 鍋にごま油をひき野菜、塩を加えてよく炒める。
  • ♪を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。塩で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
野菜は細かく切ると早く仕上がるし、食べやすいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

chococoさんのレシピ(34件)