春キャベツとタコの生姜醤油和え~ゴマ油風味~

生姜醤油でさっぱり簡単で美味しいです!!
材料
2人分
  • 茹でタコ(ブツ切り) 100g
  • 春キャベツ(手でちぎっておきます) 1/8個
  • すりおろし生姜 1かけ分
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
作り方
5分未満
  • キャベツは蒸すか軽くレンジで温めて蒸しキャベツにしておき、冷まします
  • 材料を全部混ぜ合わせて完成です
ワンポイントアドバイス
簡単です☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

lakichiさんのレシピ(52件)