材料2人分
- 生鮭切り身 2切れ
- A. 酒 大1.5
- A. 醤油 大2
- A. みりん 大1.5
- 塩 適量
- 粉山椒 適量
作り方5〜15分
- 鮭の両面に塩を少し振り、10分置きます。鮭から水分が出るので、拭き取ります。
- Aの調味料を合わせます。フライパンを熱し油を少し入れ、鮭を焼きます。
- 両面焼けたらAの調味料を加え、少し煮詰めて照りを付けます。後はお皿にのせて、粉山椒をかけて完成!!
ワンポイントアドバイス
山椒の香りが苦手な人は、かけないでも美味しいですよ!!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。