鮭の照り焼き・山椒風味

この照り焼きはフライパン1つで、簡単に出来ちゃいます。
材料
2人分
  • 生鮭切り身 2切れ
  • A. 酒 大1.5
  • A. 醤油 大2
  • A. みりん 大1.5
  • 塩 適量
  • 粉山椒 適量
作り方
5〜15分
  • 鮭の両面に塩を少し振り、10分置きます。鮭から水分が出るので、拭き取ります。
  • Aの調味料を合わせます。フライパンを熱し油を少し入れ、鮭を焼きます。
  • 両面焼けたらAの調味料を加え、少し煮詰めて照りを付けます。後はお皿にのせて、粉山椒をかけて完成!!
ワンポイントアドバイス
山椒の香りが苦手な人は、かけないでも美味しいですよ!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)