寒い朝は、温かいスープで体を目覚めさせたいですよね♪ 今回は、レンジや鍋で簡単に作れる『豆乳スープ』レシピをご紹介します。豆乳には、植物性たんぱく質や大豆イソフラボンが含まれていて、健康や美容にも◎。忙しい朝でも手軽に作れるので、ぜひ試してみてください!
レンジで完成!「ごまたっぷり豆乳鍋風スープ」
レンジで簡単に作れる「ごまたっぷり豆乳鍋風スープ」です。
スープカップに具材を入れてレンジでチン。豆乳は時間差で注いでくださいね。
具材はキッチンバサミや手でちぎるので、包丁いらずで完成します!
(レンジで簡単♪冷え対策におすすめ!「ごまたっぷり豆乳鍋風スープ」 by 管理栄養士 maikoさん)
具だくさん!「しめじとベーコンの和風豆乳スープ」
味噌を合わせてこく旨な「しめじとベーコンの和風豆乳スープ」です。
鍋に具材を入れてスープを作り、最後に茹でたショートパスタを入れて出来上がり。
具だくさんなので、これ一杯でお腹も満足するかも!?
(しめじとベーコンの和風豆乳スープ by kaana57さん)
体ポカポカ!「すいとん入り豆乳スープ」
生姜入りで体が温まる「すいとん入り豆乳スープ」レシピ。
ポイントは、すいとんは小さめに作ること。火が通りやすく時短で仕上がります。
食べごたえがほしい朝にぴったりですよ。
(すいとん入り豆乳スープ by nickyさん)
ミキサーで楽チン!「ほうれんそうポタージュスープ」
分離せずに作れる「ほうれんそうポタージュスープ」です。
豆乳、水、茹でたほうれんそうなどの具材を全てミキサーにかけ、鍋で温めるだけ。
最後に粉チーズをかけて召し上がってくださいね。
(すぐできる♪超簡単ほうれんそうポタージュスープ☆分離しない豆乳スープ by MOMONAOさん)

5分で温活!レンジで簡単♪「豆乳のクリーミー茶碗蒸し」
今日は「豆乳」「卵」を使った朝食レシピをご紹介します。混ぜてチンするだけ!しかも、包丁不要の簡単レシピなので忙しい朝におすすめですよ。
とろ〜り!「食べる豆乳スープ」
とろっとした食感がやみつきになる「食べる豆乳スープ」です。
ボウルに豆腐、豆乳を入れてレンジ加熱します。ポン酢を入れて混ぜ、お好みの薬味を入れて完成です!
しっかり食べたい方はご飯を入れるのもおすすめです。
(寒い朝はとろ~りホカホカ♪お豆腐まるごと「食べる豆乳スープ」 by FOOD unit GOCHISOさん)
朝ごはんにぴったりの『豆乳スープ』レシピをご紹介しました。レンジで作れるものや、具だくさんで食べごたえのあるものまで、バリエーション豊富なので、気分や時間に合わせて楽しんでみてくださいね♪