朝は温めるだけ!時短を叶える「作り置きスープ」レシピ4つ

 

寒い朝にあるとうれしいのが、具だくさんの温かいスープ。

前夜までに作っておけば、朝はレンジやお鍋で温めるだけ。朝食の準備はあっという間に終わりますよ。

今日は、ほかほか+栄養満点!ヘビロテしたくなる「作り置きスープ」レシピを4つご紹介します。

濃厚まろやか♪「ベーコン入り和風豆乳スープ」

ベーコン入り和風豆乳スープ

ベーコンとしめじの旨みが染み出た豆乳ベースのスープは、クリーミーな味わいでお腹がほかほかに温まるので、体の芯から冷える朝にぴったり!

お味噌を入れるだけで、自然にコクがプラスできます。油や乳製品不使用で、低カロリーなのもうれしい♪

(しめじとベーコンの和風豆乳スープ by kaana57 さん)

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さっと煮立てて即完成!「トマトオニオンスープ」

トマトオニオンスープ

手間のかかるオニオンスープも、フライドオニオンを使えばサッと煮立てるだけ!作り置きはもちろん、朝でも即席スープ並みの手軽さで作れる、トマトオニオンスープです。

お好みでベーコンやチーズを加えてボリュームアップするのもおすすめ♪

(超簡単!!トマトオニオンスープ by:lakichiさん)

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トマトジュースで旨みしっかり☆「ミネストローネ」

ミネストローネ

刻んだ野菜とマカロニを一緒に茹でたら、トマトジュースを加えて煮込むだけ!

朝、温め直すことで野菜がより柔らかく、マカロニには味が染みて美味しくなります◎

(トマトジュースで♪簡単ミネストローネ by Mayu* さん)

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旬の白菜入り♪「カレーミルクスープ」

カレーミルクスープ

白菜などの定番野菜、ウインナーで手軽に作れる◎お肉なしでもおいしい、クリーミーなカレーミルクスープです。

市販のカレールー+牛乳で作れるから、とっても楽ちん♪

トーストにはもちろん、おにぎりにあわせてもgood◎

(白菜のカレーミルクスープ by ゆりりんさん)

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繰り返し作りたくなる◎朝は温めるだけで食べられる、作り置きOKのスープレシピを紹介しました。

スープは、具材の種類を増やせば、一皿でいろいろな栄養がとれるメリットも◎どれも簡単に作れますよ、ぜひ試してみてくださいね。

 

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