309
おいしそう!
材料2人分
- 白菜 4枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/3本
- ブロッコリー 1/4本
- ウインナー 2本
- 市販のカレールウ 1個
- 牛乳 150cc
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 少々
作り方5〜15分
- 白菜は芯と葉に分けて芯は細切り、葉はざく切りする。 玉ねぎは薄切り、人参は半月切り、ブロッコリーは小房、ウインナーは斜め切りする。
- 鍋に油を熱し、玉ねぎが透き通るまで炒め、白菜の芯、人参、ウインナーを炒める。水100ccを加えて蓋をし、5分程中火で煮る。
- 白菜の葉、ブロッコリー、牛乳、カレールウを加えて煮立て、混ぜながらルウを溶かす。ルウが溶けたら、塩・胡椒で味を調え、器によそう。
ワンポイントアドバイス
お好みでカレーに合うスパイスを入れて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。