白菜のカレーミルクスープ

白菜から水分が出てきて、甘味が広がります。 牛乳を入れてマイルドな仕上がりのカレースープはお子様にも大好きな味です。
材料
2人分
  • 白菜 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ブロッコリー 1/4本
  • ウインナー 2本
  • 市販のカレールウ 1個
  • 牛乳 150cc
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 少々
作り方
5〜15分
  • 白菜は芯と葉に分けて芯は細切り、葉はざく切りする。 玉ねぎは薄切り、人参は半月切り、ブロッコリーは小房、ウインナーは斜め切りする。
  • 鍋に油を熱し、玉ねぎが透き通るまで炒め、白菜の芯、人参、ウインナーを炒める。水100ccを加えて蓋をし、5分程中火で煮る。
  • 白菜の葉、ブロッコリー、牛乳、カレールウを加えて煮立て、混ぜながらルウを溶かす。ルウが溶けたら、塩・胡椒で味を調え、器によそう。
ワンポイントアドバイス
お好みでカレーに合うスパイスを入れて下さい。
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