237
おいしそう!
材料4人分
- きゅうり 2本
- 塩 適量
- 〇醤油 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1/2
- 〇おろし生姜 1/2かけ分
- 〇ラー油 小さじ1
- 〇唐辛子輪切り 1本分
- 白ごま 適宜
作り方5〜15分
- きゅうりは麺棒などで叩いて、ひびを入れ、適当な大きさにおる。塩をまんべんなく振り5分おいて、軽く水気を絞る。
- ボウルに〇と1を入れてたまに返しながら漬け込む。器に盛り付け、白ごまを振る。
ワンポイントアドバイス
きゅうりは叩いた方が味がよく浸み込みます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。