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おいしそう!
材料2人分
- 鶏のささみ(どの部位でも) 350g
- @マヨ:白ワイン 大さじ1:2
- *塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 各少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- #白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
- Aトマトピューレ(トマト缶でも) 40ml
- Aブルーベリージャム 大さじ2
- オレガノ(ドライ) 少々
作り方5〜15分
- ポリ袋にササミと@を入れて揉み込んで暫く置きます。
- 1を取り出し*を軽く塗し、油を熱したフライパンでソテーします。
- 2を裏返し#を加え蓋をし、蒸し焼きにして一旦取り出します。
- 3にAとオレガノを加え少し煮詰めてお肉に絡めれば完成。
ワンポイントアドバイス
マリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。フォークでグサグサさして時短、叩いて時短でどうぞ。2では火の通しすぎに注意。3でワインを入れてからは弱火です★ ジャムはお砂糖でも代用して下さい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。