マヨワインささみのソテーブルーベリートマトソース

ヘルシーなささみ肉は綺麗な身体作りに最適★ ブルーベリージャム入りの濃いトマトソースでお弁当やおつまみに、 サンドウィッチにもお楽しみください。 お魚にも^^
材料
2人分
  • 鶏のささみ(どの部位でも) 350g
  • @マヨ:白ワイン 大さじ1:2
  • *塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 各少々
  • オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  • #白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
  • Aトマトピューレ(トマト缶でも) 40ml
  • Aブルーベリージャム 大さじ2
  • オレガノ(ドライ) 少々
作り方
5〜15分
  • ポリ袋にササミと@を入れて揉み込んで暫く置きます。
  • 1を取り出し*を軽く塗し、油を熱したフライパンでソテーします。
  • 2を裏返し#を加え蓋をし、蒸し焼きにして一旦取り出します。
  • 3にAとオレガノを加え少し煮詰めてお肉に絡めれば完成。
ワンポイントアドバイス
マリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。フォークでグサグサさして時短、叩いて時短でどうぞ。2では火の通しすぎに注意。3でワインを入れてからは弱火です★ ジャムはお砂糖でも代用して下さい
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