甘酒入り!じゃがいもパンケーキ

季節の変わり目には体調を整えてくれる甘酒を。そんな手作り甘酒を使って、もっちりパンケーキ。甘くない甘酒ペーストだからお弁当のおかずにも。
材料
4人分
  • じゃがいも 2こ
  • 甘酒ペースト 100g
  • 塩・こしょう 少々
  • 乾燥さくらえび 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • あごだし粉末 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
作り方
5〜15分
  • じゃがいもをすり下ろします。そこへ油以外の材料をすべて入れ混ぜます。
  • フライパンに油をひいて、焼きます。両面焼き上がったら完成。
  • お弁当に入れるときは、あごだしなどを多めに入れて。家で食べるときはぽん酢などをつけてどうぞ!
ワンポイントアドバイス
桜えびが無いときは、じゃこでも問題なし。 必ず、甘くない甘酒ペーストを。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート