13
おいしそう!
材料4人分
- じゃがいも 2こ
- 甘酒ペースト 100g
- 塩・こしょう 少々
- 乾燥さくらえび 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- あごだし粉末 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2
作り方5〜15分
- じゃがいもをすり下ろします。そこへ油以外の材料をすべて入れ混ぜます。
- フライパンに油をひいて、焼きます。両面焼き上がったら完成。
- お弁当に入れるときは、あごだしなどを多めに入れて。家で食べるときはぽん酢などをつけてどうぞ!
ワンポイントアドバイス
桜えびが無いときは、じゃこでも問題なし。 必ず、甘くない甘酒ペーストを。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。