33
おいしそう!
材料4人分
- (A)たまご 4個
- (A)溶けるチーズ 20g
- (A)塩 小さじ1/4
- (A)こしょう 少々
- じゃが芋 大1個(150g)
- 鶏ひき肉 80g
- いんげん 6本
- ローズマリー 1本
- バター 20g
作り方5〜15分
- じゃがいもは1cm幅の薄切りにする。いんげん1cm幅に切る。
- ボウルに(A)を上から順に混ぜる。
- フライパンにバターの半量を入れて熱し、鶏ひき肉・じゃがいも・ローズマリー(手でほぐして入れる)を炒める。火が通ったら、いんげんを加えてひと混ぜし、(2)のボウルに入れる。
- 残りのバターを入れて全部の材料を入れた(3)を一気に入れる。初めは強火で菜箸でかき混ぜ、固まってきたら蓋をして弱火で3分焼き上げる
- フライパンより大きめの皿をのせて裏返し、お皿にのったオムレツをそのままスライドさせてフライパンに戻す。蓋をしてさらに1~2分焼く。
ワンポイントアドバイス
フライパンごと裏返してお皿にうつしてひっくり返せば失敗いらずで裏返すことができます。 中まできちんと火を通すために(4)では半熟状態まで焼きあげてから蓋をしてじっくりと焼きあげましょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。