9
おいしそう!
材料5人以上
- (A)小麦粉 150g
- (A)ベーキングパウダー 小さじ1
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- ベーコン 2枚
- オリーブ油 大さじ1
- 木綿豆腐 150g
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- 溶けるチーズ 20g
作り方15〜30分
- (A)をふるっておく。 オーブンを180℃に予熱しておく。
- 玉ねぎとベーコンを8mm角に切る。 フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、玉ねぎとベーコンを炒める。 (玉ねぎが飴色になるまでしっかりと!) 塩・こしょうをふる。
- ボウルに木綿豆腐入れて手でよくつぶす。 (A)を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。 粗熱がとれた(2)と溶けるチーズも加えてひとまとめにする。
- 小さく丸めて、天板に並べ、180度のオーブンで15分焼く。
ワンポイントアドバイス
豆腐は手で潰してしまえば、楽チンです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。