オニオンベーコンのチーズスコーン

ちょっとおやつや、おつまみにぴったりのスコーンです。 お豆腐を使ってヘルシーに、もっちり仕上げました!
材料
5人以上
  • (A)小麦粉 150g
  • (A)ベーキングパウダー 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • ベーコン 2枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • 木綿豆腐 150g
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 溶けるチーズ 20g
作り方
15〜30分
  • (A)をふるっておく。 オーブンを180℃に予熱しておく。
  • 玉ねぎとベーコンを8mm角に切る。 フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、玉ねぎとベーコンを炒める。 (玉ねぎが飴色になるまでしっかりと!) 塩・こしょうをふる。
  • ボウルに木綿豆腐入れて手でよくつぶす。 (A)を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。 粗熱がとれた(2)と溶けるチーズも加えてひとまとめにする。
  • 小さく丸めて、天板に並べ、180度のオーブンで15分焼く。
ワンポイントアドバイス
豆腐は手で潰してしまえば、楽チンです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

柴田真希さんのレシピ(5件)