42
おいしそう!
材料2人分
- フランスパン 6~8切れ
- (A)たまご 1個
- (A)甘酒 150cc
- 菜種油 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方15〜30分
- フランスパンを2cm厚くらいに切る。
- ボウルに(A)を入れて混ぜ、フランスパンを入れて10分くらい浸す。
- フライパンに油を入れて火にかけ、(2)を入れて中火~弱火で両面こんがりと焼く。 お好みではちみつをかける。
ワンポイントアドバイス
まずは、はちみつをかけずにそのままいただいてみてくださいね。 シナモンなどをかけるのもおすすめです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。