95
おいしそう!
材料5人以上
- 坊ちゃんかぼちゃ 1個
- クリームチーズ 80g
- 塩 少々
- 赤・黄パプリカ 各1個
- きゅうり 1本
- お好みの野菜 適量
作り方15〜30分
- 坊ちゃんかぼちゃを洗い、ラップで包み、600Wで3~4分加熱する。上から2~3cmの部分を切り落とし、種とワタを取り除く。
- 1の中身をスプーンで取り出し、クリームチーズと混ぜ合わせ、塩で味を調えて、かぼちゃの中に詰める。
- パプリカ、きゅうりは、細切りし、かぼちゃに盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
通常のかぼちゃよりミニサイズの坊ちゃんかぼちゃを利用すれば、かぼちゃを器としても使えます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。