坊ちゃんかぼちゃのクリームチーズディップ

濃厚な甘みがあり、ホクホクな味わいの坊ちゃんかぼちゃを使い、まるごと食べれるディップを作りました。 お好みの野菜、クラッカー、バケットなどにつけて楽しくいただきましょう!
材料
5人以上
  • 坊ちゃんかぼちゃ 1個
  • クリームチーズ 80g
  • 塩 少々
  • 赤・黄パプリカ 各1個
  • きゅうり 1本
  • お好みの野菜 適量
作り方
15〜30分
  • 坊ちゃんかぼちゃを洗い、ラップで包み、600Wで3~4分加熱する。上から2~3cmの部分を切り落とし、種とワタを取り除く。
  • 1の中身をスプーンで取り出し、クリームチーズと混ぜ合わせ、塩で味を調えて、かぼちゃの中に詰める。
  • パプリカ、きゅうりは、細切りし、かぼちゃに盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
通常のかぼちゃよりミニサイズの坊ちゃんかぼちゃを利用すれば、かぼちゃを器としても使えます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)