カラフルペパーのホタテのカルパッチョ

簡単ですぐに出来ちゃう! カラフルペパーがクリスマス気分に~? 美しさとピリッとした辛さを楽しめます♪ 貝割れと一緒に食べても美味しいです。
材料
4人分
  • 刺身用ホタテ 300g
  • 貝割れ菜 1パック
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆塩  少々
  • ☆カラフルペパー 少々
  • ビアハム 1.5枚
作り方
5分未満
  • 貝割れを皿に盛り付けます。 ☆印を混ぜ合わせておきます。
  • ホタテを薄くスライスします。
  • ビアハムでリボンを作り、貝割れの上に2を盛り付け、1をかけまわし、カラフルペパーを飾って出来あがり~。
ワンポイントアドバイス
野菜はお好きな物で作ると楽しめます♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)