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おいしそう!
材料3人分
- 砂肝 200g
- こんにゃく(一口大) 1枚
- レンコン(1センチ幅のイチョウ切り) 100g
- うずらの水煮 12個
- ◎赤みそ 大さじ1・5
- ◎ハウスおろしにんにく 小さじ1
- ◎ハウスおろししょうが 小さじ1
- ◎ハウス 麻辣醤(マーラージャン) 小さじ1強
- ◎酒 大さじ2
- 米油(炒めよう) 小さじ2
作り方5〜15分
- 砂肝は2つに切り、縦に切る。
- こんにゃくを下茹でし、ざるにあけ水気を切る。
- フライパンに米油とこんにゃくレンコンを入れ火にかけ、中火で炒める。
- 砂肝を加え更に炒める。
- ◎印を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
- 砂肝に火が通ってきたら、5を加え中火で炒める。
- うずらを加え、弱火にしふたをし蒸し焼きにする。(およそ5分) たまにフライパンをゆすりながら、混ぜ合わせる。
- 盛り付けてできあがり。
ワンポイントアドバイス
合わせ調味料はしっかりと混ぜ合わせる。 砂肝はしっかりと火を通す。 レンコンは先端部分のやわらかいものなので 皮をむいていません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。