砂肝とこんやくとにんにくみそ炒め煮

砂肝とこんにゃく、少し残ったレンコンも加えて 簡単炒め煮です。 にんにく味噌と麻辣醤で味が決まりました。 ごはんモリモリ食べちゃう、止まらない美味しさです。
材料
3人分
  • 砂肝 200g
  • こんにゃく(一口大) 1枚
  • レンコン(1センチ幅のイチョウ切り) 100g
  • うずらの水煮 12個
  • ◎赤みそ 大さじ1・5
  • ◎ハウスおろしにんにく 小さじ1
  • ◎ハウスおろししょうが 小さじ1
  • ◎ハウス 麻辣醤(マーラージャン) 小さじ1強
  • ◎酒 大さじ2
  • 米油(炒めよう) 小さじ2
作り方
5〜15分
  • 砂肝は2つに切り、縦に切る。
  • こんにゃくを下茹でし、ざるにあけ水気を切る。
  • フライパンに米油とこんにゃくレンコンを入れ火にかけ、中火で炒める。
  • 砂肝を加え更に炒める。
  • ◎印を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  • 砂肝に火が通ってきたら、5を加え中火で炒める。
  • うずらを加え、弱火にしふたをし蒸し焼きにする。(およそ5分) たまにフライパンをゆすりながら、混ぜ合わせる。
  • 盛り付けてできあがり。
ワンポイントアドバイス
合わせ調味料はしっかりと混ぜ合わせる。 砂肝はしっかりと火を通す。 レンコンは先端部分のやわらかいものなので 皮をむいていません。
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