4
おいしそう!
材料4人分
- 中華そば 3玉
- キャベツ 1/8玉
- まいたけ、えのきだけ 各1/2パック
- 豚肉細切れ 200g
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大1
- ☆焼きそばソース お好みの量
- ☆オイスターソース 小1
作り方5〜15分
- キャベツはざく切り、まいたけとえのきは石づきをとって食べやすい大きさに切るかほぐす。
- 中華そばをレンジで1分加熱する。(600W)
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒め、色が変わったら塩胡椒をして1を炒め合わせる。
- 油が回ったら2と水150ccを加え、全体的にほぐれて水分が飛んだら☆で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*中華そばを事前に温めておくとほぐれやすくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。