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おいしそう!
材料3人分
- 豆乳 600cc
- 鶏もも肉 1枚
- カラーピーマン(赤・黄それぞれ) 1/4個
- ピーマン 2個
- 生姜 親指大
- ジャガイモ 1個
- すいとん粉 200cc
- 水 100cc
作り方15〜30分
- すいとん粉200cc分を水100ccで溶く. 鍋にお湯200ccを沸かして弱火にかけ、すいとんをスプーンですくって入れていく. スプーンをお湯で濡らしながらやるとよい. 大きさは一口大. 入れ終わったら、弱火のまま2分加熱する.
- 1に塩小さじ1を加える. 鶏桃肉1枚を12等分に切り、生姜はみじん切り、ピーマンとジャガイモはそれぞれ1?角位に切る.
- 1に切った具材を入れる. かき混ぜながら、鶏肉の色が変わるまで弱火で加熱する.
- 豆乳600ccを加え、混ぜながら中火で加熱し、煮立ってきたら弱火にする. 時々混ぜながら、3分ほど加熱する.
ワンポイントアドバイス
すいとんは小さめに作ったほうが、火が通りやすいです.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。