豆乳生姜風味の野菜シチュー

いつものクリームシチューじゃ物足りないって時は、牛乳を豆乳に変えて、生姜を入れると体の中からポカポカ温まるシチューになります。
材料
2人分
  • じゃがいも 小2個
  • にんじん 1本
  • ウインナー 6本
  • ★水 100ml
  • ★コンソメ 小さじ1/2
  • 豆乳 200ml
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2~1
  • 塩、胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • じゃがいも、にんじんは乱切りにし、ウインナーは半分に切る。
  • 鍋に(1)と★を入れ、軟らかくなるまで煮る。(10分程)
  • 豆乳を入れて煮立ったら、生姜、塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
最初にコンソメスープで、食材に味をしっかりしみこませておく。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ひょ子さんのレシピ(17件)