204
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/d5/d4/281be322908a8f378ea81a878796426c25acd5d4.750x0.none.jpg)
材料3人分
- 大根 1/3本
- 柚子のしぼり汁 2個分
- 柚子の皮 2個分
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 塩 大さじ1
作り方5分未満
- 大根は皮をむかずお好みの大きさに。柚子はしっかり洗って皮を細切りに、果汁は絞る。
- 熱湯消毒した瓶に材料を全て入れる。
ワンポイントアドバイス
■5日目以降が食べごろです。 ■塩は少ししょっぱいですが、日持ちさせる為に大さじ1を入れてます。お好みで味付けしてください。 ■大根は皮をむかないので、ボリボリと食べ応えがあります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。