ころころじゃがミートボール

前日にタネを作っておけば、朝は焼いてタレを絡ませるだけ。 ヘルシーで満腹感の、ミートボールです。お弁当にもどうぞ♪
材料
3人分
  • じゃがいも 1個
  • 鶏ミンチ 300g
  • 塩、胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★水 大さじ2
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは一口大に切ってレンジでチンする。温かいうちにつぶす。
  • 鶏ミンチは塩、胡椒、片栗粉を入れて練っておく。
  • じゃがいもの熱が取れたら、手の平で平らにした鶏ミンチの中に入れて包む。
  • ミートボールをフライパンで加熱する(レンジでもOK)。火が通ったら★の調味料を絡ませて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
タレは、ケチャップやソースに変えると、子どもも食べやすい味になります。
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