218
おいしそう!
材料2人分
- ピーマン 3個
- 〇醤油・味醂 各大さじ1/2
- 〇砂糖 小さじ1/2
- いりごま 小さじ1
- ご飯 2杯分
- 青海苔 小さじ2
- 塩 少々
- 卵 2個
- ウインナー 2本
- サラダ油 少々
作り方5〜15分
- ピーマンのきんぴらを作る。 ピーマンは種を取り除いて細切りし、油を熱したフライパンで炒めて〇を絡め、いりゴマを振る。卵を落とし目玉焼きを作り、切込みを入れたウインナーを焼く。
- グリーンザウルスを作る。 ご飯に青海苔、塩を混ぜ、形を作り、黒豆、海苔で顔を作る。
ワンポイントアドバイス
ピーマンは油で炒めるとβカロテンの吸収率がアップします!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。