6
おいしそう!
材料
4人分
- 小麦粉 200g
- ベーキングパウダ 小さじ2
- 砂糖 大さじ4
- 牛乳 200cc
- 豚角煮 好きなだけ
作り方
15〜30分
- 蒸し器でお湯を沸かしておく。 角煮以外の材料を混ぜ合わせる。
- カップの6分位まで生地を入れ、 角煮を好きなだけ入れ、その上に ちょっと生地をかける。
- 強火で12~13分蒸して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
生地が膨らんで、具材が盛り上がって くるので、入れ過ぎに注意です! ちょっと角煮のタレも入れると さらに美味しさUPです(〃∇〃)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。