豚の角煮で簡単・ふかふか蒸しパン

普段あまり栄養素を気にしない私ですが 美活のため、無い知恵絞りました(笑) ビタミンB1といえば豚肉(°∀°)b そして、小麦粉も多いみたいですね!! なのでお手軽、簡単な蒸しパンを 作ってみました(*゚ー゚*) 中の具は、豚の角煮です? 肉まんみたいに包まなくていいので 材料混ぜて蒸すだけの簡単レシピ♪ 私は蒸し器が無いので、 フライパンにお皿を裏にして置いて 更にその上に大きなお皿をおいて 即席蒸し器にしました(*^.^*) 蓋にはタオルを巻いてください!! (水滴落ちるの防止です)
材料
4人分
  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダ 小さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • 牛乳 200cc
  • 豚角煮 好きなだけ
作り方
15〜30分
  • 蒸し器でお湯を沸かしておく。 角煮以外の材料を混ぜ合わせる。
  • カップの6分位まで生地を入れ、 角煮を好きなだけ入れ、その上に ちょっと生地をかける。
  • 強火で12~13分蒸して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
生地が膨らんで、具材が盛り上がって くるので、入れ過ぎに注意です! ちょっと角煮のタレも入れると さらに美味しさUPです(〃∇〃)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

sumisumiさんのレシピ(2件)