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おいしそう!
材料1人分
- 乾燥レンズ豆 大さじ2
- 押し麦 大さじ1
- 胡瓜 5cmほど
- にんじん 3cmほど
- パプリカ 1/8ほど
- かぼちゃの種 大さじ1/2ほど
- ヨーグルト 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- ビネガー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- カイエンペッパー 適量
- フレッシュイタリアンパセリ 2本ほど
作り方15〜30分
- 乾燥レンズ豆と押し麦は軽く洗い、鍋にお湯を沸かし、レンズ豆と塩(分量外)を入れ、10分程煮る。
- レンズ豆の中に押し麦を入れ、さらに5分程煮る。レンズ豆と押し麦が柔らかくなったら、ざるにあけ、水を切り、冷ましておく。
- 野菜は小さめのさいの目に切る。
- オリーブオイル以外のドレッシングの材料(ヨーグルト、粒マスタード、ビネガー、塩胡椒、カイエンペッパー、イタリアンパセリ、かぼちゃの種)をボウルに入れ、よく混ぜ合わせてから、オリーブオイルを加え、よく混ぜ合わせる。
- 4に2を加え、混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
※冷蔵庫で少し冷やすと、冷える間に味がなじみ美味しくなります。 ※かぼちゃの種は入れなくてもいいですが、歯ごたえがよくなる他、アンチエイジング効果やダイエット効果もあります^^ ※サラダとしても、付け合わせとしても使えます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。