1
おいしそう!
材料2人分
- にんじん 1本
- ハーブビネガー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- はちみつ 小さじ1程度
- ドライラベンダー 7粒ほど
- くるみ 大さじ2
作り方5〜15分
- ドライラベンダーは、すり鉢などで細かくしておく。 人参は、千切りにする。 くるみは、荒く刻んでおく。
- ボウルにハーブビネガー、塩胡椒、はちみつ、ドライラベンダーを入れ、よく混ぜ合わせ、オリーブオイルを加え、よく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 (お好みで味を調整してください)
- 2に人参、くるみを加え、よく混ぜ合わせて、出来上がり。
- 冷蔵庫に保管して、味をなじませる。
ワンポイントアドバイス
・ハーブビネガーは、ワインビネガーでも代用できます。なければ純米酢でも大丈夫です。 ・ドライラベンダーは、個性的な味の強いハーブですので、まずは少量から試してみてください。 ・冷蔵庫で1週間くらい保存可能ですので、多めに作っておいて、付け合せや、サラダのトッピングなどにも使えて便利です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。