簡単☆小松菜と舞茸の味噌バターじゃこ炒め

きのこの旨味と味噌バター風味がよく合う一品☆ 忙しい日の一品や、お弁当、おつまみにも喜ばれます♪
材料
4人分
  • 小松菜 1束
  • 舞茸 1パック
  • ちりめんじゃこ 1パック
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • ☆味噌、みりん 各小1
  • 塩胡椒 お好みで
作り方
5〜15分
  • 小松菜は4センチ長さのざく切りにして洗い、ザルで水をよくきる。 まいたけは石づきを切ってほぐす。 ☆は合わせておく。
  • フライパンにバターを熱し、舞茸をあまり動かさずに中火で炒める。 焼き色がついたら裏返す。
  • 2に小松菜とちりめんじゃこを入れて炒め、合わせた☆を全体に混ぜ合わせる。
  • ※このままでも美味しく召し上がれますが、濃い味がお好みの方は塩胡椒で味を調えてください。
ワンポイントアドバイス
*野菜の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。 *各家庭のお味噌の濃さやお好みによって味わいが変わってきますので、まずは薄味で味付けし、足りなければ塩胡椒などをプラスします。
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