9
おいしそう!
材料4人分
- ブロッコリー 1房
- ベーコン 3枚
- オリーブオイル 大1
- 塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- ブロッコリーは小房にわけ、熱湯で約1分ゆで、ザルにあげて水をしっかりきる。
- ベーコンは約1センチ幅に切り、油をひかずにフライパンでカリッとなるまで炒める。
- 2にオリーブオイルとブロッコリーを入れ、中火で炒め合わせる。 ブロッコリーに油がなじんだら塩胡椒をして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ブロッコリーの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。