1
おいしそう!
材料4人分
- 白ネギ 1本
- 鰹節 1パック
- 醤油 小1
- 胡麻油 小2
作り方5〜15分
- 白ネギは約1センチ幅の斜め薄切りにする。
- フライパンに胡麻油を熱し、1を入れてあまり動かさずに中火で焼く。 焼き目がついたら裏返す。
- 2に醤油を入れて軽くまぜ、鰹節をまぶして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
あまり動かさずに焼くとキレイに焼き色がつきやすいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。