簡単☆白ネギのおかか炒め☆胡麻油風味

白ネギ1本で簡単調理☆ 忙しい日の一品や、お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
材料
4人分
  • 白ネギ 1本
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 小1
  • 胡麻油 小2
作り方
5〜15分
  • 白ネギは約1センチ幅の斜め薄切りにする。
  • フライパンに胡麻油を熱し、1を入れてあまり動かさずに中火で焼く。 焼き目がついたら裏返す。
  • 2に醤油を入れて軽くまぜ、鰹節をまぶして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
あまり動かさずに焼くとキレイに焼き色がつきやすいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)