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おいしそう!
材料4人分
- 白菜 1/8個
- なめこ 1パック
- 味噌 大2
- だし汁 800cc
作り方5〜15分
- なめこはザルに入れてさっと洗う。 白菜は芯と葉を分けて食べやすい大きさ(長さ4センチ程度)に切る。
- だし汁を沸騰させ、なめこと白菜の芯を入れる。 再度煮たって芯の表面が少し透明感を増して柔らかくなったら葉と味噌を入れる。
- 味噌を入れたら弱めの中火にし、鍋肌が少しフツフツしたら火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*白菜は芯と葉を時間差で入れることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。