1
おいしそう!
材料4人分
- たこ 200g
- エリンギ 1パック
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 塩胡椒 少々
- レモン汁 小1
作り方5〜15分
- タコは食べやすい一口サイズ、エリンギは長さ1/2~1/3に切り8ミリ程度の薄切りにする。
- フライパンにバターを熱し、中火でタコを炒める。あまり混ぜずに表裏を返して焼く。
- 2にエリンギを加えて炒め、油がまわったら塩胡椒とレモン汁をふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
混ぜ過ぎると余分な水分が出るので、タコは表裏を返して火を通すようにし、きのこはササッと炒めて調味料で味を調えます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。