大人気☆タコとエリンギのレモンバター

レモンバター風味とタコ&きのこの旨味が絶品☆ お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
材料
4人分
  • たこ 200g
  • エリンギ 1パック
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • 塩胡椒 少々
  • レモン汁 小1
作り方
5〜15分
  • タコは食べやすい一口サイズ、エリンギは長さ1/2~1/3に切り8ミリ程度の薄切りにする。
  • フライパンにバターを熱し、中火でタコを炒める。あまり混ぜずに表裏を返して焼く。
  • 2にエリンギを加えて炒め、油がまわったら塩胡椒とレモン汁をふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
混ぜ過ぎると余分な水分が出るので、タコは表裏を返して火を通すようにし、きのこはササッと炒めて調味料で味を調えます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)