2
おいしそう!
材料2人分
- ローズハーブティ 500ml
- りんご 1/2個
- はちみつもしくは砂糖 お好みで
- レモン汁 大さじ1
- 葛 15gほど
作り方15〜30分
- 約500mlのローズハーブティを作る。私はローズ、ハイビスカス、エルダーフラワー、ペパーミント(少量)を配合しました。
- お鍋に1と、皮と芯を取り、薄切りにしたりんご、はちみつもしくは砂糖、レモン汁を加え、弱火にかけて、りんごが半透明くらいになるまで煮ます。 甘さはお好みで調整してください。
- 葛に少量の水を加え溶かしたものを、2に加え、かき混ぜながら、トロミがでるまで煮ます。
- アツアツを召し上がれぇ~
ワンポイントアドバイス
葛は、量によりトロミ加減が変わってくるので、お好みで調整してください。 ハイビスカスにはビタミンCが豊富に含まれ、エルダーフラワーは喉の炎症にも効果があるので、風邪予防にもなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。