豆腐♡えのき氷の美活なバケバーグ♡

朝ごパン(*゚ー゚*) バゲットに、ハンバーグのタネを塗り、フライパンで軽く焼き、トースターへ!! バケバーグです♪ 半分豆腐と、エノキ氷も入れて ヘルシーにしてみました☆
材料
4人分
  • 牛豚ひき肉 100g
  • 絹豆腐 100g
  • エノキ氷(溶かしておく) 1個(無くてもOK)
  • にんにくチューブ 1cm
  • しょうがチューブ 2cm
  • 塩胡椒 少々
  • バケット 好きなだけ
作り方
5〜15分
  • バケット以外の材料を。 全部袋に入れてモミモミ。
  • バケットにたっぷりぬる。
  • フライパンでサラダ油で軽く両面焼く。
  • トースターで5分焼いて完成!!
ワンポイントアドバイス
タネは冷凍しとけば、忙しい朝に パッと食べれます~~♪ 半分豆腐で、罪悪感0かな!? ケチャップ付けて食べると更に美味しいです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

sumisumiさんのレシピ(2件)