5
おいしそう!
材料2人分
- 白飯 お茶碗2杯分
- 冷凍うずら卵 4個
- ミツカン 追いがつおつゆ漬け トマト 4個
- ミツカン 追いがつおつゆ漬け オリーブ 2粒
- EXV オリーブオイル 適宜
- A ミツカン 追いがつおつゆ漬け クリームチーズ 20グラム
- A スパム 20グラム
- B フライドオニオン 小さじ山盛り1杯
- B 粉チーズ 小さじ1~2(お好みで調節)
- B ハーブミックスソルト 適宜
作り方5〜15分
- お茶碗一杯は4等分し もう一つのお茶碗一杯はBをよく混ぜてから 4等分し、それぞれ 固めにギュッと丸く丸め、中心を親指でへこませ形を整えます
- オリーブオイルを塗ったアルミホイルに1を並べ、刷毛でオリーブオイルを塗って トースター強 で、焼き目が少し付く位まで焼きます
- その間に スパムとクリームチーズをフォークの背で潰しながら混ぜ合わせ ウズラの卵は流水にくぐらせ殻を剥き オリーブはみじん切りにしておきます
- 焼けた2のノーマルのおにぎりにはクリチ×スパムとうずらを乗せ もう一方のおにぎりにはとまとを乗せ、オリーブを散らします
ワンポイントアドバイス
下準備 前日にミツカン追いがつおつゆで クリームチーズ漬けとトマト浸しを仕込んで置きます。 うずらの卵も冷凍しておきます 詳しい作り方は http://lovinryu.exblog.jp/21241175/ にあります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。