?追いがつおつゆ漬け クリームチーズとトマトの 和イタリアンおにぎり

彼がお泊りした朝ごはん 休日ブランチ おうちパーティーにも♪ 前日漬けこんでおくだけであとは簡単 時短でおめかしおにぎりいかが? 口の中で完成するちょっと面白い趣向 一口サイズの小さなおにぎりです
材料
2人分
  • 白飯 お茶碗2杯分
  • 冷凍うずら卵 4個
  • ミツカン 追いがつおつゆ漬け トマト  4個
  • ミツカン 追いがつおつゆ漬け オリーブ 2粒
  • EXV オリーブオイル 適宜
  • A  ミツカン 追いがつおつゆ漬け クリームチーズ 20グラム
  • A スパム 20グラム
  • B フライドオニオン 小さじ山盛り1杯
  • B 粉チーズ  小さじ1~2(お好みで調節)
  • B ハーブミックスソルト 適宜
作り方
5〜15分
  • お茶碗一杯は4等分し  もう一つのお茶碗一杯はBをよく混ぜてから 4等分し、それぞれ 固めにギュッと丸く丸め、中心を親指でへこませ形を整えます
  • オリーブオイルを塗ったアルミホイルに1を並べ、刷毛でオリーブオイルを塗って トースター強 で、焼き目が少し付く位まで焼きます
  • その間に スパムとクリームチーズをフォークの背で潰しながら混ぜ合わせ ウズラの卵は流水にくぐらせ殻を剥き オリーブはみじん切りにしておきます
  • 焼けた2のノーマルのおにぎりにはクリチ×スパムとうずらを乗せ もう一方のおにぎりにはとまとを乗せ、オリーブを散らします
ワンポイントアドバイス
下準備  前日にミツカン追いがつおつゆで クリームチーズ漬けとトマト浸しを仕込んで置きます。 うずらの卵も冷凍しておきます  詳しい作り方は http://lovinryu.exblog.jp/21241175/ にあります
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)