ヌテラとカマンベールのpainherisson

フランスの”もったいない” 救済料理、固くなったフランスパンをはりねずみのようなビジュアルにして、美味しく食べるpainherisson ヘーゼルナッツの美味しさたっぷりのココアスプレッド nutellaで作ってみたら美味しー♪
材料
1人分
  • 片手に乗る大きさの小さ目半円の固いパン 1個
  • ヌテラ 大さじ2
  • カマンベール 1/2個
作り方
5分未満
  • パンに切れ目を入れ適度にちぎったカマンベールをセットし、トースターで4分前後。チーズがとろけ、パンに焼き目がつく程度焼く。
  • 広がったパンの切れ目にヌテラをとろ~りと落し入れる。
ワンポイントアドバイス
パンに切れ目を入れるときに下を1センチほど残して切れ目を入れていきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)