35
おいしそう!
材料4人分
- キャベツの千切り 1/4個分
- たまご 4個
- 厚切りベーコン お好み量
- オリーブオイル 適量
- ハウス 味付け カレーパウダー 適量
- GABAN ナツメグ 四つまみ
- GABAN パプリカパウダー ふたつまみ
- GABAN パセリ ふたつまみ
- GABAN ブラックペパー ふたつまみ
作り方5〜15分
- フライパンに少量のオリーブオイルを塗り中火で加熱し、ベーコンとナツメグパウダーを入れ、カリカリになるまで炒める
- 1に、キャベツの千切りと味付けカレーパウダーを入れサッと炒める
- キャベツに窪みを作りたまごを割り入れ、蓋をして弱火でお好みの黄身の固さになるまで蒸し焼きにし、残りのスパイスを振りかけ完成。 バケットを添えてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
チーズを入れると更に栄養満点。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。