詰めて焼くだけ☆挽肉と卵のグラタン

フライパンもまな板も不要な簡単グラタン。 グラタン皿に詰め込んで焼くだけです。
材料
2人分
  • 豚挽肉 300g
  • 塩 小1/4~1/2
  • トマト 1/2個
  • プレーンヨーグルト 大4
  • ナツメグ 2~3ふり
  • シュレッドチーズ 40g
  • ☆卵 1個
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆ナツメグ ひとふり
  • ☆生クリーム 100cc
  • プチトマト 3個
  • パセリ 適量
  • マヨネーズ 適量
作り方
15〜30分
  • グラタン皿に挽肉を入れ塩を振って混ぜます。
  • トマトをナイフでザクザク切ってのせ、ヨーグルトをかけナツメグを振りチーズを半量かけます。 混ぜ合わせた☆を流し入れ、残りのチーズをのせてプチトマト、マヨネーズを線がけします。
  • トースター200度20分→250度10分。 温度設定のないトースターなら最初はアルミホイルをかぶせてください。 挽肉に火が通ったらアルミをはずしてチーズを焼きます。
ワンポイントアドバイス
中のトマトやヨーグルトはなくても可。 カレー粉を加えても。 ブログに写真付きで手順載せてます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)