10
おいしそう!
材料2人分
- 豚挽肉 300g
- 塩 小1/4~1/2
- トマト 1/2個
- プレーンヨーグルト 大4
- ナツメグ 2~3ふり
- シュレッドチーズ 40g
- ☆卵 1個
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆ナツメグ ひとふり
- ☆生クリーム 100cc
- プチトマト 3個
- パセリ 適量
- マヨネーズ 適量
作り方15〜30分
- グラタン皿に挽肉を入れ塩を振って混ぜます。
- トマトをナイフでザクザク切ってのせ、ヨーグルトをかけナツメグを振りチーズを半量かけます。 混ぜ合わせた☆を流し入れ、残りのチーズをのせてプチトマト、マヨネーズを線がけします。
- トースター200度20分→250度10分。 温度設定のないトースターなら最初はアルミホイルをかぶせてください。 挽肉に火が通ったらアルミをはずしてチーズを焼きます。
ワンポイントアドバイス
中のトマトやヨーグルトはなくても可。 カレー粉を加えても。 ブログに写真付きで手順載せてます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。