コーンのハムカップキッシュ

ボンレスハムを皮代わりに使った簡単キッシュ。 炒めた具材と卵液を流したらトースター焼きします。
材料
2人分
  • ボンレスハム 12枚
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • バター 10g
  • 塩 ふたつまみ
  • コーン 大4
  • 粉チーズ 適量
  • 型塗りバター 適量
  • ☆卵 1個
  • ☆動物性生クリーム 75cc
  • 塩 ひとつまみ
作り方
5〜15分
  • フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎのみじん切りを加えて弱火で炒めます。 コーンを加えてざっと炒め合わせて塩を振ります。
  • 小さめのココットやアルミカップにバターをうっすら塗り、ハムを敷きます。 *ロースハムを使用した場合は破れやすいので注意して敷き込んでください。
  • 2の中に1を入れ、混ぜ合わせた☆を注いでトースター1300wで10分ほど焼きます。
ワンポイントアドバイス
具材はお好みのもので。 ブログに写真付きで手順載せてます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)