13
おいしそう!
材料2人分
- 生めかぶ 200g
- 出し汁 500~600cc
- 麦味噌 大2
- 細ねぎ 2本
作り方5分未満
- めかぶはしっかり洗って(さっとゆがくか生のまま)刻みます。
- 小鍋に出し汁を煮立たせお味噌を加え溶かします。
- めかぶを加えてすぐに火を止めます。 器に盛って細ねぎの小口切りを散らします。
ワンポイントアドバイス
ブログに写真付きで手順載せてます。 めかぶはわたしは茎の部分も刻んで加えますがお好みで。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。