生めかぶのお味噌汁

刻んだ生めかぶを加えた簡単お味噌汁です。
材料
2人分
  • 生めかぶ 200g
  • 出し汁 500~600cc
  • 麦味噌 大2
  • 細ねぎ 2本
作り方
5分未満
  • めかぶはしっかり洗って(さっとゆがくか生のまま)刻みます。
  • 小鍋に出し汁を煮立たせお味噌を加え溶かします。
  • めかぶを加えてすぐに火を止めます。 器に盛って細ねぎの小口切りを散らします。
ワンポイントアドバイス
ブログに写真付きで手順載せてます。 めかぶはわたしは茎の部分も刻んで加えますがお好みで。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)