マヨ炒め野菜の目玉焼き

野菜炒めの上に玉子焼き。 マヨで炒めてるのでコクのある目玉焼きでした♪
材料
4人分
  • 玉子 4ケ
  • プチトマト 4~8ケ
  • 青ネギみじん切り 大4
  • パプリカ 小1ケ
  • マヨネーズ 小4
  • 醤油 適宜
作り方
5〜15分
  • ネギ、パブリカはみじんぎりする。 プチトマトは半分に切る。
  • フライパンにサラダオイルを薄くのばしてマヨネーズを入れて、 ネギとパプリカを炒める。
  • たまごとトマトを野菜の上にのせる。 フタをして弱火で3分蒸し焼きして半熟に仕上げる。 食べる時にこしょうや醤油をたらして下さいね。
ワンポイントアドバイス
キャベツでやってもおいしいです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

おいしっぽさんのレシピ(9件)