夏野菜のチーズオムレツ

夏野菜のチーズオムレツで、 朝ご飯にしました。 薄く焼いたので、 見た目はピザみたい。 前の晩に焼いておいたのを 冷蔵庫に置いといてね、 今朝、 レンチンして温めていただきました。 再加熱してもまた チーズがトロトロして、 美味しかったです。
材料
4人分
  • 玉子 4ケ
  • 塩 小1/3
  • 水 大2
  • 鶏ガラスープの素 小2
  • ナス 1本
  • プチトマト 8ケ
  • いんげん 6本
  • バター 大2
  • こしょう お好み
作り方
5〜15分
  • ナスはスライス、いんげんは小口切り、プチトマトは半分に切る。 玉子を全部混ぜる。 水、塩、スーブの素をよく混ぜて溶かしてから、玉子に入れて混ぜる。
  • フライパンにサラダオイルを薄く敷き、いんげんとナスを炒める。 取り出す。
  • そのままのフライパンをごく弱火にして、 バターを溶かして、卵液を半分注ぎその上にチーズをのせてから、 また卵液を全部注ぎ、野菜を上に散らす。 フタをして3分蒸し焼きする。そのまま5分置く。
ワンポイントアドバイス
少し冷めてからカットして下さい。 熱々だと、チーズが溶けててカットしずらいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

おいしっぽさんのレシピ(9件)