25
おいしそう!
材料4人分
- 玉子 4ケ
- 塩 小1/3
- 水 大2
- 鶏ガラスープの素 小2
- ナス 1本
- プチトマト 8ケ
- いんげん 6本
- バター 大2
- こしょう お好み
作り方5〜15分
- ナスはスライス、いんげんは小口切り、プチトマトは半分に切る。 玉子を全部混ぜる。 水、塩、スーブの素をよく混ぜて溶かしてから、玉子に入れて混ぜる。
- フライパンにサラダオイルを薄く敷き、いんげんとナスを炒める。 取り出す。
- そのままのフライパンをごく弱火にして、 バターを溶かして、卵液を半分注ぎその上にチーズをのせてから、 また卵液を全部注ぎ、野菜を上に散らす。 フタをして3分蒸し焼きする。そのまま5分置く。
ワンポイントアドバイス
少し冷めてからカットして下さい。 熱々だと、チーズが溶けててカットしずらいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。